Fehler beim Öffnen des ausgewählten ArcMap-Dokuments. Dieses Kartendokument wurde mit einer neueren Version von ArcGIS gespeichert

Last Published: April 13, 2021

Fehlermeldung

Beim Öffnen einer MXD-Datei in ArcMap wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Fehler beim Öffnen des ausgewählten ArcMap-Dokuments. Dieses Kartendokument wurde mit einer neueren Version von ArcGIS gespeichert. Um ein Kartendokument aus einer neueren Version von ArcGIS zu speichern, damit es in einer früheren Version geöffnet werden kann, wählen Sie "Datei" > "Kopie speichern".

Ursache

Die Fehlermeldung wird zurückgegeben, wenn eine ältere ArcMap-Version zum Öffnen einer MXD-Datei verwendet wird, die mit einer neueren Version erstellt wurde. Wenn Sie also zum Beispiel ArcMap 10.5 verwenden, um eine MXD-Datei zu öffnen, die in ArcMap 10.6 erstellt wurde.

Lösung oder Problemumgehung

Um dieses Problem zu beheben, kann der Ersteller der MXD-Datei den Befehl Kopie speichern in ArcMap verwenden, um die Datei für eine bestimmte ArcMap-Version zu speichern, sodass andere Benutzer sie aufrufen können.

1. Klicken Sie in ArcMap auf Datei > Kopie speichern.
  2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Speichern als einen Dateityp aus. Klicken Sie auf Save.
Fenster des Befehls
Hinweis: Alternativ können Sie ein Upgrade auf die neueste Version von ArcMap durchführen, um die MXD-Datei zu lesen.

Artikel-ID:000021004