Fehler beim Öffnen des ausgewählten ArcGIS-Projekts. Dieses Projekt wurde mit einer neueren Version von ArcGIS Pro gespeichert:<version number>

Last Published: April 22, 2022

Fehlermeldung

Das Öffnen einer vorhandenen Projektdatei in ArcGIS Pro schlägt fehl, und der folgende Fehler wird zurückgegeben:

Error: Fehler beim Öffnen des ausgewählten ArcGIS-Projekts. Dieses Projekt wurde mit einer neueren Version von ArcGIS Pro gespeichert: <Versionsnummer>.
Fehlermeldung bei dem fehlgeschlagenen Öffnen des ausgewählten ArcGIS-Projekts

Ursache

Die Fehlermeldung wird zurückgegeben, wenn die ArcGIS Pro Version 1.x verwendet wird, um eine Projektdatei zu öffnen, die in der ArcGIS Pro Version 2.x erstellt wurde. Dies ist ein zu erwartendes Verhalten. Projekte (.aprx), Projektpakete (.ppkx) und Projektvorlagen (.aptx), die mit einer beliebigen Version von ArcGIS Pro 1.x gespeichert wurden, können in jeder Version von ArcGIS Pro geöffnet und verwendet werden. Projekte, die mit ArcGIS Pro 2.x gespeichert wurden, können dagegen in ArcGIS Pro 1.x nicht geöffnet werden.

Lösung oder Problemumgehung

Aktualisieren Sie ArcGIS Pro auf die aktuelle Version. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Aktualisieren von ArcGIS Pro.

Artikel-ID:000027560