Darstellung eines oder mehrerer Layer ist fehlgeschlagen: file_name : Fehler in Shape-Integrität

Last Published: June 2, 2020

Fehlermeldung

In ArcGIS Desktop wird beim Anzeigen einer Feature-Class aus einem Datenbanksystem eines Drittanbieters die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Darstellung eines oder mehrerer Layer ist fehlgeschlagen: file_name : Fehler in Shape-Integrität

Die Fehlermeldung wird ausgegeben, wenn dem Datenrahmen eine Feature-Class hinzugefügt wird, die das Anzeigen von Daten verhindert.

Ursache

Dies ist das erwartete Verhalten. Ab ArcMap 10.6.1 und ArcGIS Pro 2.2 werden räumliche Datentypen aus Datenbankmanagementsystemen von Drittanbietern nicht mehr validiert. Dadurch wird die Performance verbessert, da die Geometrie beim Darstellen der Feature-Class nicht repariert wird.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie eine der folgenden Methoden aus, um das Problem zu beheben:

Erstellen neuer Tabellen mit kompatiblen ArcGIS-Client-Apps

1. Erstellen Sie mit einem ArcGIS-kompatiblen Datenbank-Client eine neue Tabelle.
  2. Fügen Sie Daten aus den Tabellen, die in einem ArcGIS-Datenbank-Client mit einer Version vor 10.6.1 erstellt wurden, der in Schritt 1 erstellten Tabelle hinzu. Sie können sie kopieren oder das Werkzeug Anhängen verwenden.

Verwenden des Werkzeugs "Geometrie reparieren" in ArcGIS Pro 2.2 und höher

Alternativ können Sie das Werkzeug "Geometrie reparieren" in ArcGIS Pro 2.2 und höher verwenden, um die Geometrie der Feature-Class zu validieren und zu reparieren.

1. Melden Sie sich bei ArcGIS Pro an.
  2. Fügen Sie die Feature-Class aus dem Datenbankmanagementsystem eines Drittanbieters hinzu.
  3. Führen Sie das Werkzeug Geometrie reparieren aus.
    1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Eingabe-Features aus.
    2. Wählen Sie OGC als Validierungsmethode aus.
    3. Klicken Sie auf Ausführen.

Artikel-ID:000021949