Machine 'https://<machine name>' returned an error. 'Invalid Token.'

Last Published: July 21, 2022

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, einen Standby-Data-Store in einer Hochverfügbarkeitsumgebung zu konfigurieren, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Computer 'https://<Computername>'/arcgis/datastoreadmin hat einen Fehlercode zurückgegeben. 'Invalid Token.'
Abbildung der Fehlermeldung

Die ArcGIS-Komponenten in der Hochverfügbarkeitsumgebung sind:

• ArcGIS Server 10.6.1 - High Availability
  • Portal for ArcGIS 10.6.1 - High Availability
  • ArcGIS Data Store 10.6.1 - High Availability
  • Verbundumgebung

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn der Data Store vor der Einbindung in Portal for ArcGIS konfiguriert und erstellt wurde. Wenn dann Portal for ArcGIS den Identitätsspeicher von ArcGIS Server ersetzt, sind die Anmeldeinformationen zum Erstellen des Data Store nicht mehr vorhanden.

Lösung oder Problemumgehung

So beheben Sie dieses Problem:
  1. Starten Sie in Windows die Windows-Eingabeaufforderung als Administrator, und navigieren Sie zu:
    C:\Programme\ArcGIS\DataStore\tools
  2. Führen Sie den folgenden Befehl aus:
    unregisterdatastore.bat –-stores relational –-prompt no
  3. Navigieren Sie zum Data Store-Konfigurationsassistenten für den primären ArcGIS Server-Computer, und registrieren Sie den primären Data Store neu. Nachstehend finden Sie ein Beispiel für das Verzeichnis des Data Store-Konfigurationsassistenten:
    https://<FQDN>:2443/arcgis/datastore
  4. Navigieren Sie zu Server Manager, und überprüfen Sie, ob der primäre Data Store erfolgreich validiert wurde.
  5. Kehren Sie nach der Überprüfung zum Data Store-Konfigurationsassistenten für den ArcGIS Server-Standby-Computer zurück, und registrieren Sie den Standby-Data-Store neu.

Artikel-ID:000020090