Formular wird initialisiert... Laden von Daten aus (Datenquelle) fehlgeschlagen

Last Published: May 11, 2022

Fehlermeldung

Die Funktion "pulldata()" zum Abrufen von Daten aus einer CSV-Datei für eine Geopunkt-Frage wird in ArcGIS Survey123 Connect erfolgreich geladen. Im ArcGIS Survey123-Webformular wird jedoch der folgende Fehler zurückgegeben:

Error: Formular wird initialisiert... Laden von Daten aus (Datenquelle) fehlgeschlagen

Ursache

Die Spalten für den Breiten- und Längengrad in der CSV-Datei sind nicht ordnungsgemäß formatiert. Mit der Funktion "pulldata()" können die Positionsdaten nur dann berechnet werden, wenn sich die Breiten- und Längengraddaten in separaten Spalten befinden.

Lösung oder Problemumgehung

Um diesen Fehler zu beheben, verwenden Sie die unten beschriebene korrekte Formatierungsmethode, wenn Sie vorhandene Daten zum Erstellen des Survey verwenden.

Note: Es empfiehlt sich, vor dem Erstellen eines neuen Survey die korrekte Formatierung für die Daten zu ermitteln.
  1. Melden Sie sich bei ArcGIS Survey123 Connect an, und erstellen Sie einen neuen Survey, oder öffnen Sie ein vorhandenes Survey-Formular.
  2. Erstellen Sie im Survey-Formular eine Frage vom Typ "calculate" für den Breitengrad. Geben Sie in der Spalte name lat ein, und legen Sie die Beschriftung fest. Verwenden Sie die folgende pulldata()-Funktion für den Breitengrad in der Spalte calculation:
pulldata('Intersections', 'Lat', 'IntersectionID', ${intersection})
Berechnen der Frage für den Breitengrad
  1. Erstellen Sie eine weitere Frage vom Typ "calculate" für den Längengrad. Geben Sie in der Spalte name lon ein, und legen Sie die Beschriftung fest. Verwenden Sie die folgende pulldata()-Funktion für den Breitengrad in der Spalte calculation:
pulldata('Intersections', 'Long', 'IntersectionID', ${intersection})
Berechnen der Frage für den Längengrad
  1. Erstellen Sie eine Frage vom Typ "calculate", um den Breitengrad und den Längengrad zu verketten. Weisen Sie in den Spalten name und label jeweils einen Namen und eine Beschriftung zu. Verwenden Sie die folgende pulldata()-Funktion:
concat(number(${lat}),' ', number(${lon}))
Verkettung
  1. Erstellen Sie eine Geopunkt-Frage für die Position, und weisen Sie einen Namen und eine Beschriftung zu.
  2. Verwenden Sie in der Spalte calculation die Funktion "pulldata()" mit dem Namen, den Sie für die Verkettung der Frage vom Typ "calculate" in Schritt 4 zugewiesen haben. Geben Sie anschließend location_calc in die Funktion "pulldata()" ein.
${name assigned in the calculate question for concatenation}
Geopunkt-Fragen

Artikel-ID:000020774