Importfehler: Kein Modul namens arcpy

Last Published: May 27, 2022

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, ArcPy mit 64-Bit-Python einer ArcGIS Server-Installation zu importieren, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Error: "Importfehler: Kein Modul namens arcpy"

Ursache

Der Speicherort des Moduls arcpy wurde in der Datei Server10.x.pth wahrscheinlich nicht ordnungsgemäß angegeben. Diese Datei befindet sich im folgenden Verzeichnis:

<Installationslaufwerk>\python27\Lib\site-packages

Lösung oder Problemumgehung

1. Stellen Sie sicher, dass in der Datei Server10.3.pth (die Version von ArcGIS Server bestimmt den Namen der PTH-Datei) die folgenden Verzeichnisse angegeben sind:
C:\Program Files\ArcGIS\Server\arcpy C:\Program Files\ArcGIS\Server\bin C:\Program Files\ArcGIS\Server\ArcToolbox\Scripts
Das ArcGIS Server-Installationsprogramm verwendet auch die sys.path-Funktionen und fügt dem Systempfad das folgende Verzeichnis hinzu:
C:\Programme\ArcGIS\Server10.3\arcpy
  1. Öffnen Sie auf der Hauptwerkzeugleiste in ArcMap das Python-Fenster, und führen Sie die folgenden Befehle aus:
>>> import sys >>> print sys.path
  1. Überprüfen Sie, ob arcpy im Systempfad enthalten ist.
['', u'c:\\program files\\arcgis\\server\\arcpy', 'C:\\windows\\system32', 'C:\\Python27\\ArcGISx6410.3\\Lib\\idlelib', 'C:\\windows\\system32\\python27.zip', 'C:\\Python27\\ArcGISx6410.3\\DLLs', 'C:\\Python27\\ArcGISx6410.3\\lib', 'C:\\Python27\\ArcGISx6410.3\\lib\\plat-win', 'C:\\Python27\\ArcGISx6410.3\\lib\\lib-tk', 'C:\\Python27\\ArcGISx6410.3', 'C:\\Python27\\ArcGISx6410.3\\lib\\site-packages', 'C:\\Program Files\\ArcGIS\\Server\\bin', 'C:\\Program Files\\ArcGIS\\Server\\ArcPy', 'C:\\Program Files\\ArcGIS\\Server\\ArcToolBox\\Scripts']

Python prüft beim Importieren von arcpy sowohl 'sys.path' als auch die Datei 'Server10.3.pth' auf ein Modul mit dem Namen 'arcpy'. Wenn der Speicherort von arcpy angegeben ist, wird das Importieren von arcpy erfolgreich ausgeführt:

>>> import arcpy >>>
Hinweis: Python 3 wird in der aktuellsten Version von ArcGIS Server standardmäßig in folgendem Verzeichnis installiert: C:\Programme\ArcGIS\Server\framework\runtime\ArcGIS\bin\Python\Scripts\propy.bat. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Server: ArcGIS Server und ArcPy. Weitere Informationen zu diesem Problem finden Sie alternativ auch unter Problem: Unable to use the ArcPy module.

Artikel-ID:000012627