Beim Importieren der App ist ein Fehler aufgetreten. Diese App kann nur von Benutzern von Portal://<Portal-URL> importiert werden.

Last Published: August 18, 2021

Fehlermeldung

Beim Importieren einer heruntergeladenen ArcGIS Web AppBuilder-App oder -Vorlage einer Organisation in eine andere Organisation tritt gelegentlich ein Fehler auf, und es wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

Error: Beim Importieren der App ist ein Fehler aufgetreten. Diese App kann nur von Benutzern von Portal://<Portal-URL> importiert werden.
Abbildung der Fehlermeldung: Beim Importieren der App ist ein Fehler aufgetreten. Diese App kann nur von Benutzern von Portal://<Portal-URL> importiert werden.

Ursache

Die Fehlermeldung wird angezeigt, wenn die Portal-URL, auf die in der Datei "config.json" der importierten App oder Vorlage verwiesen wird, nicht mit der Portal-URL der neuen Organisation übereinstimmt, die beim Importieren von einer Organisation in eine andere zum Anmelden bei der ArcGIS Web AppBuilder-App verwendet wird.

Lösung oder Problemumgehung

Beheben Sie den Fehler, indem Sie die Portal-URL in der Datei "config.json" der heruntergeladenen App oder Vorlage so ändern, dass auf die Portal-URL verwiesen wird, die von der Organisation für den Zugriff auf ArcGIS Web AppBuilder (Developer Edition) verwendet wird.

1. Laden Sie die ArcGIS Web AppBuilder-App oder -Vorlage vom Portal der Organisation herunter.
  2. Entzippen Sie die heruntergeladene App-Datei.
  3. Öffnen Sie die Datei "config.json" in Notepad oder in einem anderen Texteditor.
Abbildung mit der Datei
  1. Ändern Sie in der Datei config.json die "portalUrl"-Komponenten so, dass auf die Portal-URL der neuen Organisation verwiesen wird, die zum Anmelden bei ArcGIS Web AppBuilder (Developer Edition) verwendet wird.
Hinweis: In der Datei "signininfo.json" im Verzeichnis "/server" im Installationsordner von ArcGIS Web AppBuilder ist eine Liste mit angegebenen Portal-URLs verfügbar.
  1. Löschen Sie die "itemId"-Komponenten, die auf das alte Portal verweisen, und lassen Sie leere Anführungszeichen " " stehen.
  2. Speichern und schließen Sie die Datei config.json.
  3. Zippen Sie die App-Datei erneut.
  4. Öffnen Sie ArcGIS Web AppBuilder.
  5. Klicken Sie auf der Startseite auf Import > Von meinem Computer importieren, und wählen Sie die gezippte App-Datei aus, um die App zu importieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Web AppBuilder (Developer Edition): Import a downloaded app.
Hinweis: Ab Version 2.17 verursacht dieser Workflow den Fehler "Ungültige App", nachdem die Dateien geändert wurden und die App importiert wurde. Um diesen Fehler zu vermeiden, entpacken Sie den Anwendungsordner nicht, wenn Sie die Änderungen vornehmen möchten. Verwenden Sie Software wie 7zip, um die Dateien zu bearbeiten, ohne sie zu entpacken.

Artikel-ID:000024334