Verbindung zur angegebenen DBMS-Instanz fehlgeschlagen. Bei dieser Anwendung ist eine unerwartete schwerwiegende Ausnahme aufgetreten. Die Ausführung wird beendet.

Last Published: October 6, 2021

Fehlermeldung

Beim Herstellen einer vom Betriebssystem authentifizierten Datenbankverbindung zu Datenbanken wie einem Microsoft SQL Server oder Oracle mit ArcGIS Pro wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Fehler Verbindung zur angegebenen DBMS-Instanz fehlgeschlagen. Bei dieser Anwendung ist eine unerwartete schwerwiegende Ausnahme aufgetreten. Die Ausführung wird beendet.

Ursache

Das ArcGIS Pro-Projekt ist beschädigt. Dies kann folgende Ursachen haben:

• Eine nicht unterstützte Version der Datenbank wurde für die Datenbankverbindung verwendet. Weitere Informationen zu unterstützten Datenbanken und Versionen finden Sie unter ArcGIS Pro: Unterstützte Datenbanken.
  • Die Daten wurden falsch freigegeben oder entpackt.
  • Das Projekt wurde mit einer veralteten Version von ArcGIS Pro erstellt und in einer neueren Version geöffnet.
  • Windows wurde aktualisiert.

Lösung oder Problemumgehung

Gehen Sie wie folgt vor, um diesen Fehler zu beheben:

1. Erstellen Sie das ArcGIS Pro-Projekt mit der neuesten Version von ArcGIS Pro neu. Die aktuelle Version von ArcGIS Pro steht auf der Seite Downloads in My Esri (my.esri.com) zum Download bereit.
  2. Stellen Sie die Datenbankverbindung mit SQL Server in diesem neuen Projekt her. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Herstellen einer Verbindung mit Microsoft SQL Server von ArcGIS.

Artikel-ID:000022736