Verbindung zum Quellportal fehlgeschlagen

Last Published: March 8, 2021

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, das ArcGIS Solutions Deployment Tool in ArcGIS Pro zu verwenden, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Verbindung zum Quellportal fehlgeschlagen

Bisweilen wird auch diese Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: <Lösungsname> konnte nicht hinzugefügt werden

Ursache

Die Verbindung mit ArcGIS Online wird durch einen Proxyserver oder eine Firewall blockiert.

Lösung oder Problemumgehung

So beheben Sie dieses Problem:

1. Navigieren Sie zu Systemsteuerung > Netzwerk und Internet > Internetoptionen. Das Fenster Interneteigenschaften wird geöffnet.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Sicherheit aus.
  3. Klicken Sie auf Vertrauenswürdige Sites > Sites.
  4. Fügen Sie der Liste die folgenden Domänen einzeln hinzu:
*.arcgis.com *.arcgisonline.com *.amazonaws.com *.virtualearth.net *.esri.com
  1. Klicken Sie auf Schließen > OK.
Hinweis: In einigen Organisationen muss das IT-Team möglicherweise auch die Domänen in Schritt 4 auf dem Proxyserver und/oder in der Firewall der Organisation zulassen.

Artikel-ID:000019982