Fehler beim Registrieren des Elements, Fehler beim Speichern des Datenbereichs in Datei

Last Published: November 20, 2020

Fehlermeldung

Der Versuch, eine Datenbank mit ArcGIS Data Store zu überprüfen, schlägt fehl, wobei die folgende Fehlermeldung zurückgegeben wird:

Error: Fehler beim Registrieren des Elements, Fehler beim Speichern des Datenbereichs in Datei.

Ursache

Das Windows-Konto, über das der ArcGIS-Server-Service ausgeführt wird, verfügt nicht über die Berechtigung zum Zugriff auf das Standardverzeichnis "arcgisserver".

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie zur Behebung dieses Problems ein Administrator-Konto, und erteilen Sie dem ArcGIS-Server-Konto für Windows uneingeschränkte Zugriffsberechtigungen für das Verzeichnis "arcgisserver".

1. Starten Sie Windows Explorer, und navigieren Sie zum Verzeichnis "arcgisserver". Das Standardverzeichnis ist:
C:\Programme\ArcGIS
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Server, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten..., um der Liste Gruppen- oder Benutzernamen das ArcGIS-Server-Konto hinzuzufügen.
Abbildung des Fensters
Hinweis: Wenn das ArcGIS-Server-Konto in der Liste "Gruppen- oder Benutzernamen" bereits enthalten ist, fahren Sie mit Schritt 8 fort.
  1. Klicken Sie auf Hinzufügen.
Abbildung des Fensters
  1. Klicken Sie im Fenster Benutzer, Computer, Dienstkonten oder Gruppen auswählen auf Pfade..., und wählen Sie Gesamtes Verzeichnis aus. Klicken Sie auf OK.
  2. Geben Sie im Textfeld Geben Sie die zu verwendenden Objektnamen ein das ArcGIS-Server-Konto für Windows ein, und klicken Sie auf Namen überprüfen. Klicken Sie auf OK.
Abbildung des Fensters
  1. Wählen Sie in der Liste Gruppen- oder Benutzernamen den Kontonamen aus.
  2. Aktivieren Sie in der Liste Berechtigungen für <Kontoname> die Kontrollkästchen Zulassen für die Optionen Lesen, Ausführen, Ordnerinhalt anzeigen und Lesen. Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.
Abbildung des Fensters

Artikel-ID:000016995