ERROR_INTERNET_SEC_CERT_REVOKED

Last Published: April 14, 2021

Fehlermeldung

Nachdem ein von einer Zertifizierungsstelle signiertes ArcGIS-Server-SSL-Zertifikat gesperrt und neu ausgestellt wurde, wird bei dem Versuch, auf die ArcGIS-Server-Site zuzugreifen, die folgende Fehlermeldung im Webbrowser zurückgegeben:

Error: ERROR_INTERNET_SEC_CERT_REVOKED

Ursache

Das neu ausgestellte, von einer Zertifizierungsstelle signierte SSL-Zertifikat wurde nicht im ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis aktualisiert. Hierdurch wird die ArcGIS-Server-Site beschädigt, da von der Site weiterhin das alte Zertifikat in der Datei "server.xml" gelesen wird.

Lösung oder Problemumgehung

Kehren Sie zu einem selbstsignierten Zertifikat auf dem ArcGIS-Server-Computer zurück, um den Zugriff auf die ArcGIS-Server-Site in wiederherzustellen. Aktualisieren Sie, nachdem der Zugriff wiederhergestellt wurde, das ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis mit dem neuen SSL-Zertifikat.

1. Melden Sie sich mit einem Administratorkonto beim ArcGIS-Server-Computer an, und beenden Sie den ArcGIS-Server-Service.
  2. Navigieren Sie zum folgenden Verzeichnis, und erstellen Sie eine Sicherungskopie der Datei "server.xml".
<ArcGIS Server installation directory>\Server\framework\runtime\tomcat\conf
  1. Öffnen Sie die Datei "server.xml" mit einem Texteditor. Aktualisieren Sie den Parameter "keyAlias" auf selfsignedcertificate, und speichern Sie die Datei.
Die in einem Texteditor geöffnete Datei
  1. Navigieren Sie zum folgenden Verzeichnis, und erstellen Sie eine Sicherungskopie der Datei "<Computername>.json".
C:\arcgisserver\config-store\machines
  1. Öffnen Sie die Datei "<Computername>.json" mit einem Texteditor. Aktualisieren Sie den Parameter "webServerCertificateAlias" auf selfsignedcertificate, und speichern Sie die Datei.
Die in einem Texteditor geöffnete Datei
  1. Starten Sie den ArcGIS-Server-Service. Der Zugriff auf die ArcGIS-Server-Site ist jetzt möglich.
  2. Melden Sie sich beim ArcGIS Server-Administratorverzeichnis mit einem Administratorkonto an.
  3. Importieren des neuen SSL-Zertifikats in ArcGIS-Server Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Server: Importieren des Zertifikats in ArcGIS Server.
  4. Konfigurieren Sie den ArcGIS-Server für die Verwendung des neu importierten Zertifikats. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Server: Konfigurieren eines ArcGIS Servers für die Verwendung des Zertifikats.

Artikel-ID:000024100