Fehler beim Konvertieren von XLSForm. Unbekannter Fragetyp '<choice_list_question list_name>'

Last Published: April 27, 2022

Fehlermeldung

Der Versuch, eine Frage mit einer Auswahlliste, wie zum Beispiel vom Typ select_one list_name, select_multiple list_name und rank list_name in einer XLSForm, zu bearbeiten und zu aktualisieren, schlägt fehl, und es wird die folgende Fehlermeldung in ArcGIS Survey123 Connect zurückgegeben:

Error Fehler beim Konvertieren von XLSForm Unbekannter Fragetyp '<choice_list_question list_name>'.

In diesem Beispiel enthält die Frage select_one ein Leerzeichen in ihrem Wert list_name.

Fehler beim Konvertieren von XLSForm. Unbekannter Fragetyp 'select one yes no'

Ursache

Der Fragetyp "Auswahlliste" enthält ein oder mehrere Leerzeichen in dem Wert "list_name" auf der Registerkarte "Survey".

Lösung oder Problemumgehung

Um diesen Fehler zu beheben, ersetzen Sie das Leerzeichen durch einen Unterstrich, und stellen Sie sicher, dass der Wert von "list_name" in der Registerkarte Survey dem Wert von "list_name" in der Registerkarte Auswahl entspricht.

1. Öffnen Sie das XLSForm.
  2. Ermitteln Sie in der XLSForm auf der Registerkarte Survey in der Spalte Typ die Auswahllisten-Frage, die Leerzeichen in "list_name" enthält. In diesem Beispiel ist der Wert von "list_name" der Frage select_one in der Spalte Typ auf "yes no" festgelegt.
Die XLSForm mit den Registerkarten
  1. Ersetzen Sie das Leerzeichen durch einen Unterstrich. In diesem Beispiel wird "yes no" in "yes_no" geändert. Stellen Sie sicher, dass der Wert von "list_name" in der Spalte Typ auf der Registerkarte Survey den Werten in der Spalte list_name auf der Registerkarte Auswahl entspricht.
Die XLSForm mit den Registerkarten
  1. Speichern Sie das XLSForm.

Artikel-ID:000026708