Error 01887: Die couchdb-Datenbank konnte nicht erstellt werden.

Last Published: June 2, 2022

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, einen gehosteten Szenen-Layer in einem Setup mit mehreren Computern zu veröffentlichen, werden unter Umständen die folgenden Meldungen in den Serverprotokollen angezeigt:

"Error 01887: Die couchdb-Datenbank konnte nicht erstellt werden."

und

"Die couchdb-Datenbank konnte nicht erstellt werden. Die Reaktionszeit des Servers ist zu lang"

Ursache

Verantwortlich hierfür sind wahrscheinlich Probleme mit der Verbindung zwischen dem Data Store- und dem ArcGIS-Server-Computer, insbesondere bezüglich der Ports 29080 und 29081. Dies sind die Ports, die für die Kommunikation zwischen Server und Data Store verwendet werden. Der Kachel-Cache meldet bei der Überprüfung in Server oder während der Ausführung der Datei describedatastore.bat möglicherweise noch einen integren Status.

Lösung oder Problemumgehung

Überprüfen Sie, ob der Kachel-Cache über die Ports 29080 und 29081 erreichbar ist. Es gibt viele Möglichkeiten, dies zu prüfen.Am einfachsten ist es, einen Browser auf dem ArcGIS-Server-Computer zu öffnen und zu versuchen, die Seite der couchdb-Verwaltung aufzurufen. Hierbei handelt es sich um eine interaktive Seite, die für den Zugriff auf die couchdb-Datenbank verwendet wird. Geben Sie die folgende URL ein:

https://<ds.fqdn>:29081/_utils/#login
oder
http://<ds.fqdn>:29080/_utils/#login

Wenn diese URLs nicht erreichbar sind, wird der Datenverkehr durch irgendetwas blockiert.

Artikel-ID:000024895