Cross-Origin-Anforderung blockiert: Die Same-Origin-Policy unterbindet das Lesen der externen Ressource unter https://<custom widget directory>/widget/manifest.json.

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Beim Konfigurieren eines benutzerdefinierten Widgets in Web AppBuilder for ArcGIS wird nach dem Klicken auf OK in Portal for ArcGIS der Konfigurationsprozess nicht abgeschlossen. Stattdessen wird lediglich die folgende Fehlermeldung in der Entwicklerkonsole des Browsers zurückgegeben:

Error:
Cross-Origin-Anforderung blockiert: Die Same-Origin-Policy unterbindet das Lesen der externen Ressource unter https:///widget/manifest.json (Ursache: CORS-Header 'Access-Control-Allow-Origin' fehlt).
Hinweis:
Benutzerdefinierte Widgets werden auf einem Webserver gespeichert und über eine Webadresse aufgerufen.

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn die von Portal for ArcGIS gesendeten Antwortheader nicht auf die Java-Bibliotheken, in denen die benutzerdefinierten Widgets gespeichert sind, zugreifen können.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um das Problem zu beheben:

1. Starten Sie IIS-Manager (Internet Information Services).
  2. Navigieren Sie zum Ordner mit den benutzerdefinierten Widgets in IIS.
Image of the HTTP Response Header selection in Internet Information Services (IIS)
  1. Doppelklicken Sie auf HTTP-Antwortheader.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.
Image of the Add selection in the HTTP Response Headers window
  1. Fügen Sie den folgenden Eintrag hinzu:
Name: Access-Control-Allow-Origin
Wert: *
Image of the Add Custom HTTP Response Header window
  1. Klicken Sie auf OK.

Artikel-ID:000019442