Beim Konfigurieren des Data Store ist ein Fehler aufgetreten. Es wurde keine gültige Verbindung zum ArcGIS Data Store-Konfigurationsspeicher hergestellt

Last Published: March 25, 2021

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, ein Upgrade von ArcGIS Data Store auf Version 10.8.1 durchzuführen, kann folgender Fehler auftreten:

Error: Beim Konfigurieren des Data Store ist ein Fehler aufgetreten. Ursache: Es wurde keine gültige Verbindung zum ArcGIS Data Store-Konfigurationsspeicher hergestellt. SCHWERWIEGEND: Fehler bei der Kennwortauthentifizierung für den Benutzer.

Dieser Fehler tritt auch dann auf, wenn das verwendete Administratorkonto in der Liste der Data Store-Administratoren aufgeführt ist.

Ursache

• Das Kennwort des internen Data Store-Administrators ist verloren gegangen. Für diesen Fehler ist keine Lösung bekannt.
  • Die Firewall-Einstellungen des Data Store-Computers verhindern die ordnungsgemäße Ausführung des Programms.
  • Die ArcGIS Data Store-Ports sind nicht empfangsbereit.
  • Die Virenschutzsoftware blockiert Back-End-Prozesse.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie zur Fehlerbehebung je nach Ursache eine der folgenden Problemumgehungen:

Ändern der Windows Defender Firewall-Einstellungen

Ändern Sie die Firewall-Einstellungen dahingehend, dass der Upgrade-Vorgang durch die Software abgeschlossen werden kann. Weitere Informationen zum Erstellen von ein- oder ausgehenden Regeln für eine Windows-Firewall finden Sie unter Microsoft: Erstellen einer Programm- oder Diensteingangsregel und Microsoft: Erstellen einer Programm- oder Dienstausgangsregel.

Öffnen der ArcGIS Data Store-Port zur Aktivierung der Empfangsbereitschaft

Öffnen Sie die ArcGIS Data Store-Ports, um eine Kommunikation zwischen ArcGIS Data Store und anderen Bestandteilen von ArcGIS Enterprise zu ermöglichen. Weitere Informationen zum Öffnen von Ports finden Sie unter Microsoft: Erstellen einer Porteingangsregel und Microsoft: Erstellen einer Portausgangsregel.

Hinweis: Eine Liste alle von ArcGIS Data Store verwendeten Ports finden Sie unter ArcGIS Enterprise: Von ArcGIS Data Store verwendete Ports.

Erstellen von Ausnahmen für ArcGIS Data Store in der Virenschutzsoftware

Richten Sie in der Virenschutzsoftware Ausnahmen ein, damit in ArcGIS Data Store bestimmte Tasks ausgeführt werden können. Empfehlungen zur Virenschutzsoftware für ArcGIS Enterprise-Bereitstellungen, Informationen zu Verzeichnissen, die vom Scannen ausgeschlossen werden sollen, und weitere Überlegungen finden Sie in der Esri Dokumentation Considerations for configuring antivirus software for ArcGIS Enterprise hosts.

Hinweis: Wenn sich der Fehler mit den genannten Problemumgehungen nicht beheben lässt, stellen Sie den Data Store mit den verfügbaren Sicherungsdateien wieder her. Anweisungen hierzu finden Sie unter Portal for ArcGIS: Wiederherstellen eines Data Store. Wenn bei der Ausführung des Dienstprogramms "restoredatastore" ein Fehler auftritt, wenden Sie sich an den technischen Support von Esri, um weitere Hilfe zu erhalten.

Artikel-ID:000024633