//<server.domain>/<server web adaptor instance>' kann nicht für 'https://<server.domain>/<server web adaptor instance>/rest/info‘ überprüft werden.

Last Published: November 17, 2020

Fehlermeldung

Der Versuch, ArcGIS Server über die Admin-Seite des Portals zu überprüfen, schlägt fehl, und die folgenden Fehlermeldungen werden zurückgegeben:

Error: Die ArcGIS-Server-Services-URL 'https://<server.domain>/<server web adaptor instance>‘ kann nicht für 'https://<server.domain>/<server web adaptor instance>/rest/info‘ überprüft werden. Wenn die Service-URL eine Proxy-URL ist, überprüfen Sie, ob Clients darauf zugreifen können.
Error:    Der Server gab den HTTP-Statuscode 404 zurück. Angeforderte URL: https://<server.domain>/<server web adaptor instance>/admin/info?f=json&token=<token value>
Abbildung der Fehlermeldung

Ursache

In einer verbundenen Portalumgebung mit integrierter Windows-Authentifizierung (IWA) wird die Token-Erstellung beim Zugriff auf ArcGIS-Server-Services von Portal for ArcGIS gesteuert. In diesem Fall zeigt die Authentifizierung für die Server-Web Adaptor-Instanz und die Portal-Web Adaptor-Instanz unter Internetinformationsdienste-Manager (IIS), dass IWA sowohl in Portal for ArcGIS als auch ArcGIS Server aktiviert ist. IWA muss für die ArcGIS Server-Site deaktiviert sein. Dies ist erforderlich, damit die Site mit dem Portal verbunden werden und die Benutzer und Rollen des Portals aus IWA gelesen werden können.

Lösung oder Problemumgehung

Ändern Sie die Einstellungen der Authentifizierungsmethode für den ArcGIS Server-Web Adaptor mit dem Internetinformationsdienste-Manager (IIS).

1. Navigieren Sie auf dem Computer zu Start > Systemsteuerung > Verwaltung, und klicken Sie auf Internetinformationsdienste-Manager, um den IIS-Manager zu öffnen.
  2. Navigieren Sie im Fenster "Verbindungen" zu Sites > Standardwebsite > Server, und klicken Sie unter IIS auf Authentifizierung.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Anonyme Authentifizierung, und klicken Sie dann auf Aktivieren.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Windows-Authentifizierung und dann auf Deaktivieren.
Abbildung des Fensters
  1. Überprüfen Sie ArcGIS Server mithilfe der ArcGIS REST API. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS REST API: Validate Server.

Artikel-ID:000022369