502 Web server received an invalid response while acting as a gateway or proxy server

Last Published: January 30, 2023

Fehlermeldung

Beim Zugriff auf einen Webserver mit nicht vertrauenswürdigen oder abgelaufenen selbstsignierten Zertifikaten für Portal for ArcGIS und/oder ArcGIS Server wird der folgende Fehler zurückgegeben, selbst wenn das Webserver-Zertifikat gültig ist.

Error:
Error: 502 Web server received an invalid response while acting as a gateway or proxy server

Ursache

Dieser Fehler wird trotz eines gültigen SSL-Zertifikats (Secure Sockets Layer) auf dem Webserver zurückgegeben, da die selbstsignierten Zertifikate für Portal for ArcGIS und ArcGIS Server abgelaufen sind.

Hinweis:
In einer Azure Web Geographical Information Systems Cloud Builder-Bereitstellung ist kein Web Adaptor vorhanden. Stattdessen wird ein URL-Rewrite verwendet, eine Umleitung von einer Webserver-URL zu HTTPS-Port 7443 für Portal for ArcGIS und HTTPS-Port 6443 für ArcGIS Server.

Lösung oder Problemumgehung

Um diesen Fehler zu umgehen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Exportieren Sie die selbstsignierten Zertifikate aus Portal for ArcGIS und ArcGIS Server.
  2. Installieren Sie diese Zertifikate im vertrauenswürdigen Speicher des Servers.
  3. Schalten Sie Portal for ArcGIS und ArcGIS Server auf die Verwendung der eigenen selbstsignierten Zertifikate um.

Artikel-ID:000017820