160327: Eine Spalte wurde angegeben die nicht existiert

Last Published: February 14, 2022

Fehlermeldung

In ArcGIS Pro werden Ausdrücke im Werkzeug "Feld berechnen" verwendet, um Werte eines Feldes in einem Layer zu berechnen. Manchmal schlägt der Versuch, einen Ausdruck im Werkzeug "Feld berechnen" zu verwenden, fehl, und die folgende Fehlermeldung wird zurückgegeben:

Error: 160327: Eine Spalte wurde angegeben, die nicht existiert.
Die Fehlermeldung.

Ursache

• Ausführen des Arcade-Ausdrucks mit einem SQL-Ausdruckstyp.
  • Falsche Feldnamen im SQL-Ausdruck.
  • Einschließen von Zeichenfolgen eines SQL-Ausdrucks mit doppelten Anführungszeichen.

Lösung oder Problemumgehung

Hinweis: Verwenden Sie die Schaltfläche Überprüfen Die Schaltfläche , um den Ausdruck vor dem Ausführen des Werkzeugs Feld berechnen zu überprüfen.

Verwenden Sie je nach Ursache einen der folgenden Workarounds, um den Ausdruck mit dem Werkzeug Feld berechnen in ArcGIS Pro auszuführen.

Sicherstellen, dass der Ausdruck dem Ausdruckstyp im Werkzeug "Feld berechnen" entspricht

Stellen Sie in ArcGIS Pro sicher, dass der verwendete Ausdruck mit dem im Werkzeug Feld berechnen ausgewählten Ausdruckstyp übereinstimmt.

Wählen Sie im Werkzeug Feld berechnen den Ausdruckstyp Arcade aus, um Arcade-Ausdrücke für Feldwerte auszuführen. Klicken Sie im Bereich Feld berechnen auf den Dropdown-Pfeil Ausdruckstyp, und wählen Sie Arcade aus der Dropdown-Liste aus.

Die Schritte für das Ändern des Ausdruckstyp im Werkzeug

Verwenden Sie alternativ einen standardisierten SQL-Ausdruck für den Ausdruckstyp SQL im Werkzeug Feld berechnen, um den SQL-Ausdruck für die Feldwerte auszuführen.

Auswählen der Feldnamen aus der Liste "Felder" im Werkzeug "Feld berechnen"

Wählen Sie in ArcGIS Pro die erforderlichen Feldnamen aus der Liste Felder im Werkzeug Feld berechnen aus, um den SQL-Ausdruck auszuführen. Doppelklicken Sie im Bereich Feld berechnen auf die Feldnamen in der Liste Felder, um die korrekten Feldnamen dem Feld Ausdruck hinzuzufügen.

Die Methode zum Hinzufügen von Feldnamen aus der Liste

Einschließen von Zeichenfolgen des SQL-Ausdrucks mit einfachen Anführungszeichen im Werkzeug "Feld berechnen"

Schließen Sie in ArcGIS Pro die Zeichenfolgen des SQL-Ausdrucks im Werkzeug Feld berechnen mit einfachen Anführungszeichen ein, um den SQL-Ausdruck für die Feldwerte auszuführen.

Artikel-ID:000027131