Error 01188: Die Spalte ist bereits vorhanden. Der Spaltenname"SDE_STATE_ID" in der Tabelle<table name>ist mehrmals angegeben.

Last Published: January 19, 2021

Fehlermeldung

Beim Versuch, eine Tabelle als in einer Enterprise-Geodatabase versioniert zu registrieren, tritt der folgende Fehler auf:

Error 01188: Die Spalte ist bereits vorhanden. Der Spaltenname "SDE_STATE_ID" in der Tabelle <Tabellenname> ist mehrmals angegeben.

Ursache

Dieser Fehler kann im Wesentlichen aus zwei Gründen auftreten:

• Inkonsistenzen in den Delta-Tabellen (A und D) einer versionierten Geodatabase
  • Inkonsistenzen in den Systemtabellen, die zum Verwalten von Versionen und Zuständen in einer versionierten Geodatabase herangezogen werden

Lösung oder Problemumgehung

In manchen Fällen kann der Fehler mit den folgenden Schritten behoben werden:

1. Berechnen Sie den räumlichen Index für das betreffende Dataset neu.
  2. Aktualisieren Sie mit dem Geoverarbeitungswerkzeug die Datenbankstatistiken zu Business-, Feature- und Delta-Tabellen zusammen mit den Statistiken für die Indizes dieser Tabellen.
  3. Reparieren Sie Inkonsistenzen innerhalb der versionierten Systemtabellen der Geodatabase mit dem Geoverarbeitungswerkzeug "Versions-Metadaten reparieren".
  4. Reparieren Sie Inkonsistenzen in den Delta-Tabellen (A und D) der Geodatabase mit dem Geoverarbeitungswerkzeug "Versionstabellen reparieren".

Nach Abschluss dieser Schritte können Sie erneut versuchen, die Tabelle als versioniert zu registrieren.

Artikel-ID:000024931