00241 Feld<field_name>kann nicht für Symbolisierung verwendet werden

Last Published: October 27, 2021

Fehlermeldung

In ArcGIS Pro wird beim Versuch, einen gehosteten Feature-Layer in ArcGIS Online zu veröffentlichen, die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error 00241 Feld <Feldname> kann nicht für Symbolisierung verwendet werden
Die Fehlermeldung wird zurückgegeben und die Veröffentlichung des Feature-Layers in ArcGIS Pro schlägt fehl.

Ursache

Ein nicht unterstütztes Flächen- oder Längen-Feld wird für die Symbolisierung des Feature-Layers verwendet.

Lösung oder Problemumgehung

Stellen Sie in ArcGIS Pro sicher, dass das Flächen- oder Längen-Feld in den Registerkarten Primäre Symbolisierung und Symbolisierung nach Attribut variieren im Bereich Symbolisierung nicht ausgewählt ist.

1. Öffnen Sie das ArcGIS Pro-Projekt.
  2. Navigieren Sie im Bereich Inhalt zu dem Layer, und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf. Wählen Sie Symbolisierung aus.
  3. Wählen Sie im Bereich Symbolisierung auf der Registerkarte Primäre Symbolisierung ein unterstütztes Feld für den Symbolisierungstyp aus. In diesem Beispiel ist das Feld "Name" für die Einzelwertsymbolisierung ausgewählt.
Wählen Sie ein unterstütztes Feld im Bereich
  1. Erweitern Sie im Bereich Symbolisierung auf der Registerkarte Symbolisierung nach Attribut variieren Transparenz, Farbe, und Umrissbreite und wählen Sie <Keine> aus oder ein unterstütztes Feld für Feld und Normalisierung.

Artikel-ID:000026684