BUG

Nach dem Festlegen von Grad Minuten Sekunden als Anzeigeeinheiten des Datenrahmens kann nicht auf Dezimalgrad umgeschaltet werden

Last Published: May 15, 2020

Beschreibung

Nach dem Festlegen von "Grad Minuten Sekunden" als Anzeigeeinheiten des Datenrahmens auf der Registerkarte "Allgemein" des Dialogfeldes "Eigenschaften: Datenrahmen" schlagen alle Versuche, auf "Dezimalgrad" umzuschalten, fehl. Wenn die Anzeigeeinheiten des Datenrahmens auf der Registerkarte "Datenansicht" des Dialogfeldes "ArcMap-Optionen" geändert werden, tritt dieses Problem jedoch nicht auf.

Ursache

Die Ursache dieses Bugs ist unbekannt. Dieses Problem kann aber vermieden werden, indem die Anzeigeeinheiten des Datenrahmens auf der Registerkarte "Datenansicht" des Dialogfeldes "ArcMap-Optionen" festgelegt werden.

Problemumgehung

Wenn die Anzeigeeinheiten auf der Registerkarte "Allgemein" des Dialogfeldes "Eigenschaften: Datenrahmen" auf "Grad Minuten Sekunden" festgelegt wurden und dann auf "Dezimalgrad" umgeschaltet werden müssen, dann verwenden Sie den folgenden Workaround.

1. Öffnen Sie in ArcMap das Dropdown-Menü Ansicht, und wählen Sie Eigenschaften: Datenrahmen aus.
Abbildung des Menüs
  1. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: Datenrahmen auf die Registerkarte Allgemein.
  2. Wählen Sie statt Dezimalgrad einen anderen Einheitentyp, zum Beispiel Seemeile, im Dropdown-Menü Anzeige aus.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.
Abbildung des Fensters
  1. Wiederholen Sie diesen Prozess, und wählen Sie Dezimalgrad aus. Die auf der Statusleiste angezeigten Einheiten werden korrekt gespeichert.
Hinweis: Bevor die Anzeigeeinheiten geändert werden können, muss auf der Registerkarte Koordinatensystem des Fensters Eigenschaften: Datenrahmen dem Datenrahmen ein Koordinatensystem zugewiesen werden.

Artikel-ID:000011883