BUG

The ExportAixm51 function must be configured to support AirspaceActivation objects

Last Published: January 8, 2021

Beschreibung

Wenn zum Exportieren von Luftraum-Features mit Werten für "Airspace.Activity_Code" die Funktion "ExportAixm51" verwendet wird, enthalten die Einträge für "Airspace.Activation" in der resultierenden AIXM-5.1-XML-Datei nicht das Feld "gml:id". Bei der Überprüfung der AIXM-5.1-XML-Ausgabedatei geben die XML-Validatoren eine Meldung zum fehlenden Feld aus.

Zudem ist in den Konfigurationsdateien von "ExportAixm51" festgelegt, dass ein Export von "Airspace.Activity_Code" in "AirspaceActivation" erfolgt anstatt ein Export aus "Timesheet.Activity_Code", welches in Beziehung mit dem primären Luftraum-Feature steht.

Hinweis: Dieses Problem wurde in ArcGIS-Version 10.8.1 behoben.

Ursache

In ExportAixm51-Konfigurationsdateien ist derzeit kein erforderliches gml:id-Feld für AirspaceActivation-Ausgabeobjekte festgelegt.

Problemumgehung

Bearbeiten Sie die Datei 51ExportTemplate.xml, um das Attribut gml:id hinzuzufügen, sowie die Datei 51ExportRelationships.json, um die Zeittabelle als Quelle für den Parameter activity_code anzugeben.

1. Navigieren Sie zum folgenden Verzeichnis:
C:\Program Files (x86)\ArcGIS\AviationCharting\Desktop10.7\DataExchange\AIXM\Exporter\51
  1. Bearbeiten Sie die Datei 51ExportTemplate.xml, und suchen Sie nach dem folgenden Code:
<aixm:activation> <aixm:AirspaceActivation> <aixm:activity>{activity_code}</aixm:activity> </aixm:AirspaceActivation> </aixm:activation>
  1. Ersetzen Sie den Code in Schritt 2 durch den folgenden Code, und speichern Sie die Datei.
<aixm:activation> <aixm:AirspaceActivation removeIfOnlyAttributes="true" gml:id="asact_{timesheet.clientkey_id}"> <aixm:activity>{timesheet.activity_code}</aixm:activity> </aixm:AirspaceActivation> </aixm:activation>
  1. Bearbeiten Sie die Datei 51ExportRelationships.json, die sich ebenfalls im Verzeichnis unter Schritt 1 befindet. Fügen Sie unter der Kopfzeile time sheet im Abschnitt airspace (Zeile 476) die folgenden Zeilen hinzu.
"timesheet.activity_code", "timesheet.clientkey_id"
  1. Fügen Sie am Ende der folgenden Zeile (Zeile 475) ein Komma ein, da sie nicht mehr die letzte Anweisung im Abschnitt fields ist.
"timesheet.combtil_code",

Dieser Workaround wird ebenfalls in BUG-000126617 beschrieben.

Artikel-ID:000022400