BUG

Eingebettete FMW-Workspaces in einem Spatial ETL-Werkzeug sind nicht editierbar

Last Published: December 1, 2022

Beschreibung

Wenn Sie ein Spatial ETL-Werkzeug mit einem eingebetteten Workspace verwenden und den eingebetteten FMW-Workspace bearbeiten, wird die Workbench-App gestartet, die Workspace-Zeichenfläche ist jedoch leer und ein Workbench-Dialogfeld gibt die Meldung "Datei nicht gefunden" zurück, die der Meldung in der folgenden Abbildung ähnelt.

Die Datei "C\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Local\Temp\1\ArcGISProTemp45416\sz1k.fmw" ist nicht vorhanden. Möchten Sie sie aus den letzten Dateien entfernen?

Wenn Sie in diesem Dialogfeld auf "Ja" klicken, wird das Element nur aus der Liste der letzten Dateien in der Workbench-App entfernt. Die FMW-Datei kann zu diesem Zeitpunkt nicht bearbeitet werden und benötigt einen Patch, um bearbeitet werden zu können.

Ursache

Die eingebettete FMW-Datei ist ein BLOB-Feld, das mit dem Werkzeug gespeichert wird, und wenn das Werkzeug die Workbench-App startet, schlägt die Erstellung der TMP-Workbench-Datei fehl, weshalb eine leere Workspace-Zeichenfläche geöffnet wird. Der eingebettete Workspace selbst befindet sich immer noch im ETL-Werkzeug. Sie können das Werkzeug trotzdem im Bereich "Geoverarbeitung" öffnen und ausführen. Sie können ihn nur nicht bearbeiten.

Problemumgehung

Ein Workaround ist nicht bekannt. Wenn Sie jedoch Ihr ETL-Werkzeug dem Esri Support bereitstellen, können wir den FMW-Workspace für Sie wiederherstellen.

Zur Vermeidung des Problems wird empfohlen, die Workbench-App über das Windows-Startmenü zu starten und nicht über das ETL-Werkzeug, um den FME-Workspace zu erstellen. Sobald Ihre FMW-Datei fertiggestellt ist, können Sie die FMW-Datei über das Dialogfeld "Eigenschaften" des ETL-Werkzeugs importieren.

Der Benutzer kann sich auch dafür entscheiden, den Workspace nicht einzubetten.

Artikel-ID:000028068