Grundkarten-Layer sind nach dem Vergrößern der Karte in ArcGIS Field Maps nicht mehr sichtbar

Last Published: May 24, 2022

Beschreibung

In früheren Versionen der mobilen ArcGIS Field Maps-App blieben die Grundkarten-Layer auch dann sichtbar, wenn sie über die maximal sichtbaren Maßstabsbereiche hinaus vergrößert wurden, die innerhalb der Webkarte oder in Grundkarten-Services für diese Layer festgelegt waren. In ArcGIS Field Maps 21.4.0 und höher sind Grundkarten-Layer nicht mehr sichtbar, nachdem über diese Maßstabsbereiche hinaus gezoomt wurde.

Ursache

Mit der Version 21.4.0 von Field Maps wurde dieses Verhalten geändert, um die Maßstabseigenschaften der Grundkarten-Layer zu berücksichtigen. Dies bietet Ihnen die Möglichkeit, zu steuern, wie Grundkarten-Layer in Field Maps gerendert werden.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, damit Grundkarten-Layer beim Vergrößern der Karte in Field Maps sichtbar bleiben:

1. Melden Sie sich bei der ArcGIS Assistant-Web-App an: https://assistant.esri-ps.com/
  2. Wählen Sie die Webkarte aus, die geändert werden soll.
  3. Wählen Sie im Fenster Elementdetails die Option View Item JSON aus.
  4. Wählen Sie oben die Registerkarte Daten aus.
  5. Wählen Sie JSON bearbeiten aus.
  6. Suchen Sie den Abschnitt baseMap.
  7. Suchen Sie unter "baseMap" den Abschnitt baseMapLayers.
  8. Fügen Sie die folgende Eigenschaft hinzu, damit Grundkarten-Layer beim Vergrößern der Karte in Field Maps sichtbar bleiben:
"maxScale": 0

Der Codeabschnitt und die Abbildung darunter enthalten ein Beispiel für den JSON-Code eines Grundkarten-Layers, der die hinzugefügte Eigenschaft enthält:

"baseMap": {     "baseMapLayers": [     {         "id: "World_Hillshade_3689",         "opacity": 1,         "title": "World Hillshade",         "url": "https://services.arcgisonline.com/arcgis/rest/services/Elevation/World_Hillshade/MapServer",         "visibility": true,         "layerType": "ArcGISTiledMapServiceLayer",         "maxScale": 0     }
  1. Speichern Sie die Änderungen.

Artikel-ID:000027738