Beim Konfigurieren des Data Store ist ein Fehler aufgetreten. Ursache NULL

Last Published: March 3, 2021

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, den Data Store zu konfigurieren, tritt ein Fehler bei der Registrierung des Data Store auf. Folgende Fehlermeldung wird ausgegeben:

"Beim Konfigurieren des Data Store ist ein Fehler aufgetreten. Ursache NULL"

Ursache

Dieses Problem kann auftreten, wenn ein zuvor registrierter Data Store erneut registriert werden muss.

Lösung oder Problemumgehung

Hinweis: Sie sollten unbedingt Ihre Daten sichern, bevor Sie fortfahren.

Überprüfen Sie den Ordner "arcgisdatastore/etc". Falls er die Datei "relational-config.json" oder "tilecache-config.json" enthält, gehen Sie wie folgt vor:

1. Beenden Sie den Data-Store-Service.
  2. Benennen Sie die JSON-Dateien um.
  3. Starten Sie den Data-Store-Service neu.
  4. Versuchen Sie, den Data Store noch einmal zu konfigurieren.

Artikel-ID:000024922