DEPRECATION

Abkündigung von ArcGIS-Grundkartenfunktionen: nur HTTPS

Last Published: January 26, 2022

Beschreibung

In den letzten Jahren hat Esri die Umstellung auf "Nur HTTPS" für Online-Services und -Produkte in Übereinstimmung mit Branchenrichtlinien und Best Practices vorangetrieben. Nach der Umstellung auf HTTPS in ArcGIS Online im Jahr 2020 plant Esri eine ähnliche Änderung für die Raster-Grundkartenumgebung. Raster-Grundkarten von Esri können derzeit über HTTP- oder HTTPS-Protokolle angefordert werden. Ab April 2022 wird die Unterstützung für HTTP deaktiviert, sodass Kachelanforderungen nur noch über HTTPS möglich sind. Empfangene HTTP-Anforderungen werden an HTTPS umgeleitet. In den meisten Fällen funktioniert die Umleitung. Wir haben einige Fälle festgestellt, in denen die Umleitung nicht funktioniert, insbesondere unter speziellen Umständen in Entwickleranwendungen. In diesen Fällen müssen Entwickler ihre Anwendungen und Werkzeuge aktualisieren, damit diese HTTPS unterstützen.

Auf Vektor-Grundkarten hat dies keine Auswirkungen, da für sie bereits ausschließlich HTTPS verwendet wird. Benutzer von Plattform-Services sind nicht betroffen, denn auch für Basiskarten wird ausschließlich HTTPS verwendet.

Diese Abkündigung betrifft alle Raster-Grundkarten.Eine Liste finden Sie in dieser ArcGIS Online-Gruppe. Beachten Sie, dass straßenbasierte Raster-Grundkarten den Status Mature-Support aufweisen. Wir empfehlen daher, stattdessen die entsprechenden Vektor-Grundkarten zu verwenden.

Wir raten allen Benutzern dringend, HTTPS zu verwenden, nachdem die Umstellung auf "Nur HTTPS" durchgeführt wurde, um Sicherheit und eine optimale Performance zu gewährleisten. Wenn ein Kunde vermutet, dass die Anforderung der Raster-Grundkarten von Esri über HTTP erfolgt, sollte er jetzt mit der Aktualisierung der Anwendungen beginnen, damit es ab April 2022 nicht zu Ausfallzeiten kommt.

Wir führen diese Änderung aus mehreren Gründen durch:

• Im Gegensatz zu HTTP gewährleistet HTTPS eine sichere Verbindung.Benutzer werden dadurch vor bösartigen Hackerangriffen geschützt.
  • HTTPS ist eine Voraussetzung für FedRamp.

Empfehlung

Esri empfiehlt allen Benutzern die Verwendung von HTTPS, weil es sicherer ist.

Das Grundkartenteam hat verschiedene Szenarien getestet, und die Ergebnisse sind unten aufgeführt.Beachten Sie, dass die meisten Anwendungen bereits HTTPS verwenden.Diese Tabelle beschränkt sich auf Anwendungen, die möglicherweise noch HTTP-Anforderungen senden.

Hinweis: Das Grundkartenteam testet die Abkündigung noch, d. h. Änderungen an den aufgeführten Auswirkungen und Hinweisen sind möglich.
ProduktAuswirkungen auf Anwendungen, die HTTP-Anforderungen für Grundkartenkacheln sendenHinweise
ArcGIS OnlineNiedrigWir erwarten nicht, dass diese Änderung Auswirkungen auf ArcGIS Online-Benutzer haben wird.ArcGIS Online erfordert bereits die Verwendung von HTTPS.
ArcGIS EnterpriseNiedrigWebanwendungen wurden getestet, und die Umleitung von HTTP zu HTTPS funktioniert.
ArcGIS ProNiedrigDie Umleitung von HTTP zu HTTPS funktioniert.Möglicherweise bemerken Benutzer geringfügige Performance-Einbußen aufgrund der Umleitung.Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob die Anforderungen über HTTP oder HTTPS erfolgen, können Sie eine Karte aus der Grundkarten-Galerie erneut auswählen und das Projekt speichern.
ArcGIS Desktop (ArcMap)MittelDas Kartendokument wird geöffnet, aber der Grundkarten-Layer wird nicht angezeigt.Benutzer können eine neue Grundkarte aus der Grundkarten-Galerie auswählen und die Karte speichern.
JSAPI 3.x und 4.xNiedrig
Unter bestimmten Umständen hoch
Die Umleitung von HTTP zu HTTPS funktioniert.Wenn eine Anwendung über HTTP mit JSAPI 4.0 oder 3.18 und früher gehostet wird, funktioniert die Umleitung nicht.
.NET-Anwendungen, die HTTP in SOAP WSDL verwendenHochDie Umleitung funktioniert nicht.Der Code muss geändert und die Anwendung neu kompiliert werden.
PythonNiedrig
Unter bestimmten Umständen hoch
Mit der Bibliothek für offene HTTP-Verbindungen oder HTTP-Poolverbindungen funktioniert die Umleitung nicht.Der Code muss geändert werden.
ArcGIS Runtimenoch nicht definiertnoch nicht definiert

Artikel-ID:000027118