API-Fehler neben Download-Optionen in ArcGIS Hub, wenn Elemente über eine verteilte Kollaboration freigegeben werden

Last Published: November 30, 2021

Fehlermeldung

Viele Organisationen haben ein Interesse an der Erstellung von Open-Data-Sites, um der Öffentlichkeit das Anzeigen und Herunterladen von Daten zu ermöglichen. Dafür kann eine verteilte Kollaboration zwischen ArcGIS Online und ArcGIS Enterprise verwendet werden, um Inhalte freizugeben, und ArcGIS Hub, um Daten öffentlich verfügbar zu machen. Ein Problem, das bei diesem Vorgang auftreten kann, ist ein API-Fehler, der beim Versuch, einen gehosteten Feature-Layer aus ArcGIS Hub herunterzuladen, angezeigt wird. Dieses Problem hängt mit der Abwesenheit der Schaltfläche "Daten exportieren" auf der Elementdetailseite in ArcGIS Online zusammen.

Ursache

Dieser Fehler tritt auf, weil Inhalte durch die verteilten Kollaborationen als Referenzen freigegeben werden statt als Kopien. Die Bearbeitung von Kollaborationen, sodass Inhalte als Kopien freigegeben werden, löst dieses Problem, jedoch muss für alle freizugebenden Elemente die Synchronisierung aktiviert sein.

Hinweis: Dies ist nicht der einzige Grund für API-Fehler beim Versuch, Daten von ArcGIS Hub herunterzuladen.

Lösung oder Problemumgehung

Das Erstellen einer Kollaboration zwischen ArcGIS Online und ArcGIS Enterprise, die gehostete Feature-Layer als Kopien und nicht als Referenzen freigibt, löst dieses Problem.

• Wählen Sie bei der Auswahl einer ArcGIS Online-Gruppe, die an den Kollaborations-Workspace angehängt werden soll, die Content-Gruppe der ArcGIS Hub Open-Data-Site aus.
  • Wählen Sie bei der Entscheidung, wie gehostete Feature-Layer an Kollaborations-Workspaces gesendet werden, die Freigabe als Kopien aus.
  • Um gehostete Feature-Layer als Kopien freizugeben, muss die Synchronisierung der gehosteten Feature-Layer aktiviert sein. Wenn keine Option zur Aktivierung der Synchronisierung von Elementeinstellungen auf dem gehosteten Feature-Layer vorhanden ist, führen Sie diese Schritte aus, um die Daten für die Offline-Verwendung vorzubereiten.
  • Laden Sie die ArcGIS Enterprise-Organisation als Gastorganisation ein.
  • Nehmen Sie die Einladung der ArcGIS Enterprise-Organisation zum Beitreten zur Kollaboration an.
  • Wählen Sie bei der Auswahl einer Portalgruppe zum Anhängen an den Kollaborations-Workspace die Gruppe aus, die den Inhalt enthält, den Sie über ArcGIS Hub freigeben möchten.
  • Importieren Sie die Antwortdatei der Einladung von ArcGIS Online, um die Kollaboration fertigzustellen.

Nach Erstellung der Kollaboration werden die Elemente der Gruppe, die dem Workspace im Portal angehängt sind, an die Gruppe gesandt, die an den Workspace in ArcGIS Online angehängt ist. Die Elemente werden dann über die Content-Gruppe in der Content-Bibliothek von ArcGIS Hub freigegeben. Gehostete Feature-Layer sollten erfolgreich aus ArcGIS Hub heruntergeladen werden können, wenn der Kollaborations-Workspace synchronisiert ist und die Layer als Kopien freigegeben wurden.
Sie können dies auch überprüfen, indem Sie nachschauen, ob die Option Daten exportieren auf der Seite Elementdetails von einem Feature-Layer der Gruppe Inhalt in ArcGIS Online verfügbar ist.

Artikel-ID:000026514