BUG

Hinzufügen einer Option zum Deaktivieren der nach dem Überprüfen durchgeführten Nachbearbeitung

Last Published: October 5, 2022

Beschreibung

BUG-000145060 wurde erstellt, um eine wichtige neue Funktionalität für die Bestimmung, welche Nachbearbeitung für Teilnetze und die Verwaltung von Netzwerkschemas durchgeführt wird, wenn "Überprüfen" ausgeführt wird, bereitzustellen. Diese Funktionalität war in ArcGIS Server 10.8.1 Utility Network Patch 6 enthalten.

Die in diesem Artikel beschriebenen Schritte müssen jedoch durchgeführt werden, um die neue Funktionalität nutzen zu können. Esri empfiehlt jedem Kunden, der in Betracht zieht, diese Funktionalität zu nutzen, die in diesem Artikel zusammengefassten Informationen gründlich zu lesen, bevor Sie fortfahren.

Ursache

Bei manchen Überprüfungsoperationen kann in der Verfolgungsoperation viel Zeit für das Suchen von Teilnetz-Controllern benötigt werden.

Problemumgehung

Bei manchen Überprüfungsoperationen kann in der Verfolgungsoperation viel Zeit für das Suchen von Teilnetz-Controllern benötigt werden. Die Aktualisierungen im Zusammenhang mit diesem Bug stellen eine wichtige neue Funktionalität für die Bestimmung dar, welche Nachbearbeitung für Teilnetze und die Verwaltung von Netzwerkschemas durchgeführt wird, wenn "Überprüfen" ausgeführt wird.

Hinweis: Organisationen müssen die Auswirkungen der Aktualisierung dieser Eigenschaften gründlich prüfen, bevor sie fortfahren.Die Änderung dieser Eigenschaften kann je nach Konfiguration der Teilnetze und Netzwerkschemas einen signifikanten Effekt auf die Überprüfungszeiten haben, daher ist es für Organisationen sinnvoll, die Nachbearbeitung abzuschalten, wenn Sie die Teilnetze oder Netzwerkschemas in benannten Versionen nicht aktualisieren müssen.

Wenn Ihre Organisation zum Beispiel Rohrleitungsnetze verwaltet und es die Rolle des Editors ist, eine Version zu erstellen, die Aktualisierungen in einem Arbeitsauftrag durchzuführen und sie dann abzugleichen/zurückzuschreiben, dann sollten Sie in Betracht ziehen, die Nachbearbeitung mit "Überprüfen" für die Markierung von Teilnetzen und Netzwerkschemas in einer benannten Version als nicht überprüft abzuschalten, da die Editoren sie in ihren Workflows nicht verwenden.

Nach dem Installieren von ArcGIS Server 10.8.1 Utility Network Patch 6 können die folgenden Eigenschaften aktualisiert werden:

• Deaktivieren der Markierung von nicht überprüften Teilnetzen in der Standardeinstellung (Eigenschaft DisableMarkingDirtySubnetworksDuringBuildInDEFAULT)
  • Deaktivieren der Markierung von nicht überprüften Netzwerkschemas in der Standardeinstellung (Eigenschaft DisableMarkingDirtyNetworkDiagramsDuringBuildInDEFAULT)
  • Deaktivieren der Markierung von nicht überprüften Teilnetzen in benannten Versionen (Eigenschaft DisableMarkingDirtySubnetworksDuringBuildInBranch)
  • Deaktivieren der Markierung von nicht überprüften Netzwerkschemas in benannten Versionen (Eigenschaft DisableMarkingDirtyNetworkDiagramsDuringBuildInBranch)

Der derzeitige Prozess für das Aktualisieren dieser Eigenschaften erfordert das Ausführen eines Python-Skripts, der in etwa wie dieser aussieht:

Beispielskript für das Anwenden einer Reihe von Eigenschaften (applypropertyset.py)

import arcpy arcpy.SignInToPortal('Portal URL', 'username', 'password') print ("Signed into Portal") un_path= "Location of Utility Network in Geodatabase" arcpy.un.UpdateUtilityNetworkSchema(un_path,"DisableMarkingSNDirty_InBranch.xml")

Das Python-Skript verweist auf eine XML-Datei, die in etwa wie diese aussieht. In diesem Beispiel wird die Eigenschaft "DisableMarkingDirtySubnetworksDuringBuildInBranch" aktualisiert:

Beispiel für DisableMarkingSNDirty_InBranch.xml

<operationSequence>    <workflow>       <ModifyNetworkProperty>          <modify_type>add</modify_type>          <key>DisableMarkingDirtySubnetworksDuringBuildInBranch</key>          <value>1</value>       </ModifyNetworkProperty>    </workflow> </operationSequence>

Die XML-Datei kann aktualisiert werden, um andere Eigenschaften darzustellen, die aktualisiert werden müssen, und dann erneut ausgeführt werden. Um sie auszuführen, führen Sie Folgendes auf dem Server aus:

Führen Sie den folgenden Befehl auf dem ArcGIS-Server aus, nachdem Sie 10.8.1 Utility Network Patch 6 installiert haben.

"C:\Programme\ArcGIS\Server\framework\runtime\ArcGIS\bin\Python\scripts\propy.bat" C:\temp\applypropertyset.py

Oder

"C:\Programme\ArcGIS\Server\framework\runtime\ArcGIS\bin\Python\envs\arcgispro-py3\python.exe" C:\temp\applypropertyset.py

Artikel-ID:000027173