Hinzufügen einer Feature-Class zu einem unidirektionalen oder bidirektionalen Replikat

Last Published: November 13, 2020

Zusammenfassung

Derzeit gibt es kein Standardwerkzeug, mit dem einem vorhandenen Replikat eine Feature-Class hinzugefügt werden kann. In ArcGIS Desktop muss entweder das Replikat neu erstellt oder, sofern der Workflow dies zulässt, die neue Feature-Class als separates Replikat repliziert werden.
Eine Feature-Class oder Tabelle kann einem vorhandenen Replikat (ohne das Replikat neu zu erzeugen) nur mittels ArcObjects-Code hinzugefügt werden.

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die ArcGIS-Versionen 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.
Hinweis: Die ArcSDE-Software, einschließlich Anwendungsserver, Befehlswerkzeugen und SDK mit C- und Java-APIs, wird in ArcSDE 10.2.2 nicht mehr unterstützt und nicht mehr ausgeliefert. ArcGIS-Software-Features wurden zwar nicht mehr unterstützt, aber nicht sofort entfernt, um für die Kunden eine Abwärtskompatibilität bereitzustellen und einen möglichst langen Vorlauf für die Implementierung neuerer Technologien zu ermöglichen.

Vorgehensweise

ArcObjects:
Gehen Sie anhand der im Artikel How to add a feature class or table to an existing replica beschriebenen Anweisungen vor, um dem Replikat die Feature-Class mittels ArcObjects-Code hinzuzufügen.

Desktop:
In den folgenden Schritten wird die Neuerstellung des Replikats unter Verwendung der Option Nur vorhandene Daten registrieren in Desktop erläutert. Diese Schritte können sowohl bei unidirektionalen als auch bidirektionalen Replikaten angewendet werden.

1. Synchronisieren Sie die Änderungen zwischen der primären und sekundären Repliat-Geodatabase unter Verwendung des vorhandenen Replikats, sodass die Daten in beiden Datenbanken identisch sind, und heben Sie dann die Registrierung des Replikats in beiden Geodatabases auf. Stellen Sie bei bidirektionalen Replikaten sicher, dass Änderungen in beide Richtungen synchronisiert werden, und dass keine ausstehenden Änderungen vorhanden sind, bevor Sie die Registrierung des Replikats aufheben.
  2. Erstellen/importieren Sie die neue Feature-Class in die primäre Geodatabase, und fügen Sie die GlobalID hinzu.
  3. Registrieren Sie die neu hinzugefügten Daten als versioniert.
  4. Kopieren Sie unter Verwendung von ArcCatalog die neue Feature-Class, und fügen Sie sie in die sekundäre Geodatabase ein.
Hinweis: Die GlobalIDs müssen der Feature-Class bereits hinzugefügt worden sein.
  1. Registrieren Sie bei einem bidirektionalen Replikat oder einem vollständigen unidirektionalen Modell die neu hinzugefügten Daten in der sekundären Geodatabase als versioniert.
  2. Fügen Sie unter Verwendung der primären Geodatabase alle zu replizierenden Daten einer Karte in ArcMap hinzu.
  3. Klicken Sie auf das Werkzeug Replikat erstellen auf der Werkzeugleiste Verteilte Geodatabase.
  4. Wählen Sie Unidirektionales Replikat oder Bidirektionales Replikat aus, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie Nur vorhandene Daten registrieren aus.
  6. Wählen Sie die sekundäre Geodatabase aus, und geben Sie einen Replikatnamen an.
  7. Klicken Sie auf Weiter und auf Beenden.
    Es wird ein neues Replikat erstellt, das die neuen Daten enthält.

Artikel-ID:000010345