TIGER/Line-Dateien

URL kopiert URL freigeben
  1. [data storage] Eine digitale Datenbank geographischer Objekte aus den ganzen USA und ihrer Hoheitsgebiete mit einer topologischen Beschreibung der geographischen Struktur dieser Flächen. Die Dateien sind ein öffentliches Produkt, das mit der TIGER-Datenbank (Topologically Integrated Geographic Encoding and Referencing) des U.S. Census Bureau erstellt wurde. TIGER/Line-Dateien bestimmen die Positionen und räumlichen Beziehungen von Straßen, Flüssen, Bahnstrecken und anderen Objekten untereinander sowie zu den zahlreichen geographischen Objekten, für die das Census Bureau tabellarisch Daten von Volkszählungen und Stichprobenerhebungen erhebt.