Subtype

URL kopiert URL freigeben
  1. [database structures] In einer Geodatabase eine Teilmenge von Features in einer Feature-Class bzw. von Objekten in einer Tabelle, die über die gleichen Attribute verfügen. Straßen in einer Feature-Class für Straßen können zum Beispiel in drei Subtypes aufgeteilt werden: Wohnstraßen, Hauptstraßen und Durchgangsstraßen. Jeder Subtype weist neben den Attributwerten und Verhaltenseigenschaften der Straßen-Feature-Class eigene Werte oder Verhaltenseigenschaften auf. Durch Subtypes lässt sich die Datenbearbeitung vereinfachen und die Geodatabase-Performance steigern.