Analyse räumlicher Muster

URL kopiert URL freigeben
  1. [spatial analysis] Das Identifizieren und Quantifizieren geographischer Muster oder die Konfiguration von Features und Objekten. Wird verwendet, um das Verhalten eines geographischen Phänomens zu verstehen und Mustern verschiedener Verteilungen oder Zeiträume zu vergleichen. Bei Werkzeugen für die Analyse räumlicher Muster wird der Raum (Nähe, Fläche, Konnektivität und andere räumliche Beziehungen) direkt in die statistische Analyse der räumlichen Verteilungen und Muster integriert.