Quelle

URL kopiert URL freigeben
  1. [analysis/geoprocessing] Die Position oder Gruppe von Positionen, die als Ausgangspunkt für Entfernungsanalysen verwendet wird. Media/source.gif
  2. [network analysis] Ein Knoten-Feature, das den Fluss von sich selbst weg über die Kanten eines geometrischen Netzwerkes lenkt. Beispiel: In einem Wassernetz können Pumpstationen als Quellen abgebildet werden, da sie das Wasser durch die Leitungen von den Pumpstationen weg transportieren.