Sensormodell

URL kopiert URL freigeben
  1. [remote sensing] In der Fernerkundung eine mathematische Lösung, die eine Transformation von Bodenpunkten in Bildpunkte (Ground-To-Image-Transformation) darstellt. Enthält in der Regel eine Funktion zur Transformation von Bodenpunkten in Bildpunkte (Ground-To-Image-Transformation), anpassbare Parameter und Fehlerkovarianzparameter. Während physische Sensormodelle auf dem physischen Design des Sensormodells basieren, werden (theoretische bzw.) Ersatzsensormodelle nicht direkt modelliert.