Schema

URL kopiert URL freigeben
  1. [computing] Die Struktur oder das Design einer Datenbank oder eines Datenbankobjekts, z. B. Tabelle, Sicht, Index, gespeicherte Prozedur oder Trigger. In einer relationalen Datenbank definiert das Schema die Tabellen, die Felder in den einzelnen Tabellen, die Beziehungen zwischen Feldern und Tabellen sowie die Gruppierung von Objekten in der Datenbank. Schemas werden im Allgemeinen im Datenkatalog dokumentiert. Ein Datenbankschema ermöglicht eine logische Klassifizierung der Datenbankobjekte.