RGB

URL kopiert URL freigeben
  1. [graphics (computing)] Ein Farbmodell, das mit den additiven Grundfarben Rot, Grün und Blau Bilder auf einem Bildschirm anzeigt. RGB-Farben werden durch Lichtausstrahlung erzeugt und nicht durch Absorption, wie dies bei Tinte auf Papier der Fall ist. 100 % jeder der drei Farben addiert ergibt Weiß. Media/RGB.gif
  2. [digital image processing] Die drei Komponenten, mit denen eine 24-Bit-(Echt-)Farbe spezifiziert wird.