Repräsentation

URL kopiert URL freigeben
  1. [cartography] Eine Methode, Daten zu illustrieren, damit sie angezeigt und verstanden werden können. In der Kartografie wird Repräsentation dazu verwendet, um Ähnlichkeiten von realen Features so darzustellen, dass die Darstellungen den wirklichen Features entsprechen oder sie symbolisieren. Repräsentation wird verwendet, um Informationen in einem Format zu präsentieren, das angezeigt, gespeichert und übertragen werden kann.
  2. [symbology] Eine visuelle Ähnlichkeit oder Abbildung einer Entität, die als Ersatz für die tatsächliche Entität fungiert.
  3. [Esri software] Eine zusätzliche Information, die einem Feature oder einer Feature-Class hinzugefügt wird, mit der Regeln und Overrides für die Anzeige auf einer Karte definiert werden.