Fernerkundung

URL kopiert URL freigeben
  1. [remote sensing] Das Sammeln und Interpretieren von Informationen zur Oberfläche und Umwelt der Erde oder anderer Himmelskörper aus der Entfernung. Fernerkundung erfolgt durch das Erfassen von Strahlung, die natürlich abgegeben oder von der Objektoberfläche oder der Atmosphäre reflektiert wird, oder durch das Erfassen von Signalen, die von einem Gerät übertragen und an dieses zurück reflektiert werden. Zu den Methoden der Fernerkundung zählen Luftaufnahmen, Radar und Satellitenbilder.