Open Geospatial Consortium

URL kopiert URL freigeben
  1. [standards] Wird oft als OGC abgekürzt. Ein internationales Gremium von Firmen, Regierungsbehörden und Universitäten, die gemeinsam Geodaten- und lagebezogene Services erarbeiten, die der Öffentlichkeit frei zugänglich sind. Nach Vorgaben von OpenGIS definierte Schnittstellen und Protokolle unterstützen die Interoperabilität und streben die Integration raumbezogener Technologien in drahtlose und lagebezogene Services an.