Analyse und Anpassung der kleinsten Quadrate

URL kopiert URL freigeben
  1. [surveying] Ein auf der Wahrscheinlichkeitstheorie basierender Prozess, bei dem neue Koordinatenpositionen für Parcel-Fabric-Punkte geschätzt werden. Dabei werden Koordinatengeometrie (COGO)-Bemaßungen auf Flurstückslinien, vorhandene Koordinaten von Flurstückspunkten und die Netzwerkredundanz von verbundenen Flurstückslinien zum Schätzen aktualisierter Koordinaten für Flurstückspunkte in einer optimalen Lösung herangezogen. In der Parcel-Fabric kann eine Analyse der kleinsten Quadrate entweder als Konsistenzprüfung zum Ermitteln von Ausreißern bei Fehlern in COGO-Bemaßungen oder als gewichtete Analyse zum Schätzen aktualisierter Koordinaten für Flurstückspunkte verwendet werden. Wenn bei der gewichteten Analyse akzeptable Ergebnisse zurückgegeben werden, lassen sich die aktualisierten Koordinaten auf Parcel-Fabric-Punkte anwenden, um sie an räumlich genauere Positionen anzupassen.