Keycode

URL kopiert URL freigeben
  1. [intellectual property rights] Eine eindeutige Nummer in der Feature-Zeile einer Lizenz- oder Autorisierungsdatei, die den Softwarezugriff steuert. Keycodes basieren auf einer eindeutigen Kennung. Bei ArcEditor mit Concurrent-Use-Lizenz unter Windows beispielsweise ergibt sich diese eindeutige Kennung aus der Hardware-Schlüsselnummer. Der Lizenzmanager vergleicht zur Gewährung des Softwarezugriffs die Keycodes in der Lizenzdatei mit der eindeutigen Kennung eines Computers. Stimmen Keycode und eindeutige Kennung überein, wird der Zugriff auf die Software gewährt.