Bilddaten

URL kopiert URL freigeben
  1. [data capture] Daten, die durch das Scannen einer Oberfläche mit optischen oder elektronischen Geräten gewonnen werden. Beispiele dafür sind gescannte Dokumente, Fernerkundungsdaten (z. B. Satellitenbilder) und Luftaufnahmen. Ein Bild wird als Raster-Dataset aus binären oder Ganzzahlwerten gespeichert, die für die Intensität von Lichtreflexion, Hitze oder anderen Werten des elektromagnetischen Spektrums stehen.