Schwerkraftmodell

URL kopiert URL freigeben
  1. [geography] Ein Modell, das davon ausgeht, dass der Einfluss von Phänomenen oder Bevölkerungen aufeinander umgekehrt proportional zur Entfernung zwischen ihnen ist.
  2. [business] Es geht darum, dass die Wahrscheinlichkeit mit der ein Kunde einen Standort besucht und etwas kauft, eine Funktion der Entfernung zu diesem Standort, der Attraktivität des Standorts und der Entfernung und der Attraktivität konkurrierender Standorte ist.