Geodatabase-Feature-Dataset

URL kopiert URL freigeben
  1. [Esri software] In einer Geodatabase eine Sammlung von Feature-Classes, die gemeinsam gespeichert werden, damit sie topologische Beziehungen untereinander eingehen können. Alle Feature-Classes in einem Feature-Dataset müssen den gleichen Raumbezug aufweisen; d. h., sie müssen das gleiche Koordinatensystem besitzen, und ihre Features müssen in einem gemeinsamen geographischen Bereich liegen. Feature-Classes mit unterschiedlichen Geometrietypen können in einem Feature-Dataset gespeichert werden.