Geodatabase

URL kopiert URL freigeben
  1. [data management] Eine Datenbank oder Dateistruktur, die in erster Linie zum Speichern, Abfragen und Bearbeiten räumlicher Daten verwendet wird. Geodatabases speichern Geometrie, ein Raumbezugssystem, Attribute und Verhaltensregeln für Daten. In einer Geodatabase können verschiedene Typen von geographischen Datasets gesammelt werden, darunter, Feature-Classes, Attributtabellen, Raster-Datasets, Netzwerk-Datasets, Topologien und viele andere. Geodatabases können in relationalen Datenbankmanagementsystemen oder in einem Dateisystem (z. B. einer File-Geodatabase) gespeichert werden.