GBF/DIME

URL kopiert URL freigeben
  1. [data models] Akronym für Geographic Base Files/Dual Independent Map Encoding. Vektorgeographische Basisdateien, die für die Volkszählungen von 1970 und 1980 in den USA entwickelt wurden und Adressbereiche, Postleitzahlen und die Koordinaten von Straßenabschnitten und Kreuzungen für die meisten Ballungsgebiete in den Vereinigten Staaten enthalten. Für die Volkszählungen ab 1990 wurden DIME-Dateien durch TIGER-Dateien ersetzt.