Fuzzy-Toleranz

URL kopiert URL freigeben
  1. [spatial analysis, Esri software] Der Abstand, in dem die Koordinaten benachbarter Objekte beim Erstellen der Topologie oder bei einer Polygonüberlagerung als identisch betrachtet werden. Knoten und Eckpunkte innerhalb der unscharfen Toleranz werden zu einem einzelnen Koordinatenpunkt zusammengefasst. Die Fuzzy-Toleranz ist ein kleiner Abstand – in der Regel 1/1.000.000 bis 1/10.000 der Breite der Coverage-Ausdehnung – und wird meist zur Korrektur ungenauer Schnitte verwendet.