Funktion

URL kopiert URL freigeben
  1. [analysis/geoprocessing] Eine Operation. Funktionen in GIS führen in der Regel Dateneingabeoperationen (Bearbeitung und Verwaltung), Datenabfrageoperationen (Analyse und Visualisierung) sowie Ausgabeoperationen aus.
  2. [analysis/geoprocessing] Eine Verarbeitungsoperation, die auf Raster oder Mosaik-Datasets angewendet wird. Funktionen können in einer durch eine Funktionskette definierten Reihenfolge angewendet werden.