Esri GRID

URL kopiert URL freigeben
  1. [Esri software] Ein Datenformat von Esri zum Speichern von Raster-Daten, bei dem der geographische Raum als Array gleich großer quadratischer Zellen, angeordnet in Zeilen und Spalten, definiert wird. In jeder Zelle wird ein numerischer Wert gespeichert, der ein geographisches Attribut (z. B. die Höhe) für diese Raumeinheit darstellt. Wenn das Raster als Karte gezeichnet wird, werden den Zellen entsprechend ihrer numerischen Werte Farben zugeordnet. Jede Gitterzelle wird durch die Koordinatenposition der X- und Y-Koordinaten referenziert.