Fehlermatrix

URL kopiert URL freigeben
  1. [remote sensing] In der Fernerkundung eine Tabelle zum Bestimmen der Genauigkeit thematischer Karten durch den Vergleich der Klassifizierungsergebnisse der Karte mit Referenzdaten. Die Genauigkeitsbewertung erzeugt verschiedene Kennzahlen für die Genauigkeit der Feature-Identifizierung, z. B. die Benutzergenauigkeit (Omission-Fehler), Producer-Genauigkeit (Commission-Fehler) und Kappa-Statistik.